• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシーについて

 当社は、「個人情報の保護に関する法律」(以下「個人情報保護法」という。)に基づく個人データの適正な取扱いの確保に
ついて組織として取り組むために、本プライバシーポリシーを定めます。

  1. 当社の名称・住所・代表者の氏名
    株式会社カドス・コーポレーション
    〒754-0021 山口県山口市小郡黄金町7番17号
    代表取締役社長 杉田 茂樹
  2. 関係法令・ガイドライン等の遵守
     当社は、個人情報保護法その他の法令及び個人情報保護委員会のガイドラインその他のガイドラインを遵守して、
    個人データの適正な取扱いを行います。
  3. 個人情報の取得・利用
     当社は、個人情報を取得する際には、利用目的を公表又は通知し(本プライバシーポリシーによる公表を含む。)、また、直接ご本人様から契約書その他の書面(電磁的記録を含む。)に記載された個人情報を取得する場合にはあらかじめ利用目的を明示し、適法かつ公正な手段によって取得いたします。
     当社は、利用目的の達成に必要な範囲内で、適正に個人情報を利用いたします。
  4. 個人情報の利用目的
     当社は、以下の目的で個人情報を利用します。

    (1)お客様に関する個人情報

    • お客様の本人確認・個人認証
    • 請求書等の発送
    • お客様のお問合せ・ご相談・苦情・修理・サポートへの対応、確認及び記録
    • 当社の業務若しくは業務に付随するサービス等の改善・向上
    • 当社の提供するデジタル・サービス(ウェブサイトなど)におけるお客様の体験等の改善・向上
    • ご案内状・電子メール等によるサービス・キャンペーン等の広告・情報提供
    • お客様に当社の業務若しくは業務に付随するサービス等を安全に提供するため、利用規約に違反している利用者の発見と当該利用者への通知や、サービス等を悪用した詐欺や不正アクセス等の不正行為の調査・検出・予防、及びこれらへの対応

    (2)お取引様(法人のお客様の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報

    • 業務上必要なご連絡、契約の履行、商談等への利用
    • 取引先情報の管理

    (3)株主様(株主様が法人の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報

    • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行
    • 各種法令に基づく記録作成など株主様の管理

    (4)採用・募集活動応募者様に関する個人情報

    • 採用・募集活動応募者様へのご連絡・情報提供、その他採用・募集活動に必要な利用

    (5)従業員の皆様に関する個人情報

    • 従業員の皆様への業務連絡
    • 従業員皆様への報酬(賃金・賞与・諸手当等)支払い、人事・労務管理の履行、福利厚生の提供
    • 従業員の皆様の健康管理
  5. 個人情報の共同利用について
     当社は、株式会社MCデータプラスが運営する建設業向けクラウドサービス「建設サイト・シリーズ」において、個人情報の共同利用を行っております。共同して利用する個人情報の項目、共同して利用する者の範囲及び利用目的については、
    『「建設サイト・シリーズ」における個人情報の共同利用について』をご覧ください。
  6. 個人情報の第三者提供について
     当社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、お預かりした個人情報を第三者に提供いたしません。
    • お客様から事前にご同意をいただいた場合
    • 利用目的の達成に必要な範囲内において外部委託した場合
    • 法令に基づき提供を求められた場合
    • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要な場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    • 国又は地方公共団体などが法令の定める事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    • 上記5の共同利用者に対して提供する場合
  7. 安全管理措置に関する事項
     当社は、個人データについて、漏えい、滅失又は毀損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。また、個人データを取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。
  8. 個人情報の開示等の請求
     当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、所定の手続でご本人様であることを確認のうえ、
    速やかに対応します。本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合や権利行使される場合は、下記9のお問い合わせ窓口にご連絡ください。
  9. お問い合わせ窓口
     当社における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。
    住所 〒754-0021 山口県山口市小郡黄金町7番17号
    株式会社カドス・コーポレーション 管理部 個人情報相談窓口
    電話番号 083-974-5007
    受付時間 月曜~金曜(祝日及び会社休業日を除く)
    9時~12時、13時~18時

当サイトについて

  1. 著作権
     当サイトのコンテンツ(文章、写真、画像、データ、イメージ、グラフィックス、など)及びこれらの配置・編集及び構造などについての著作権は当ホームページの制作者に帰属しておりますので、これらの無断使用(当サイトの全部あるいは一部の複製、送信、放送、出版、頒布、掲示、譲渡、貸与、翻訳、使用許諾、再利用等を含む。)、転載、変更、改ざん、商業的利用はご遠慮ください。
  2. 免責事項
     当サイトに掲載されている情報には万全を期していますが、法律の改正その他の原因により当ホームページの情報を利用することによって生じた損害に対して一切の責任(間接損害・特別損害・結果的損害及び付随的損害)を負うものではありません。情報の利用に関しましては全て最終自己責任で行っていただくようお願いします。